О компании ICON

founders1.jpg icon_hq.jpg

По окончании Университета штата Юта в 1977 году, Скотт Уотерсон (фото слева) и Гэри Стивенсон (фото справа) основали компанию WESLO, которая впоследствии была переформирована в ICON Health & Fitness.

ICON сейчас

ICON была лидером инноваций в фитнес-индустрии с 1977 года, когда компания была основана Скоттом Уотерсоном и Гэри Стивенсоном, выпускниками бизнес специальностей университета штата Юта.

Результатом миссии ICON «Быть Первыми в Фитнесе» стало производство современного и качественного оборудования на протяжении 30 лет. Ни одна другая компания на сегодняшний день не имеет более полного ассортимента продукции, включающего беговые дорожки, наклонные беговые дорожки Incline Trainers®, эллиптические тренажеры, велотренажеры, домашние тренировочные станции, силовые скамьи, аксессуары для йоги, пилатеса и аэробики и спортивную одежду.

Расширение пакета инноваций способствует нашему успеху каждый год — компания имеет 223 выданных патента, и 107 заявок на патенты. Зная, что хотят потребители, чтобы «фитнес помещался в доме», мы изобрели систему Space Saver, позволяющую складывать беговые дорожки и эллиптические тренажеры и таким образом экономить пространство. Запатентованная система Free Motion Cable Cross стала революционным изобретением для перехода от традиционных силовых нагрузок к функциональному фитнесу с отработкой как базовых, так и специальных движений. 

Система iFit на базе GoogleMaps™ — это инновационное комплексное решение для фитнеса, чтобы Вы достигали еще лучших результатов с ICON!

С первых лет работы, новаторские технологии ICON стали узнаваемыми. Бренды компании быстро завоевали популярность по всему миру благодаря качеству и эффективности продукции. ICON владеет самыми известными и узнаваемыми брендами в фитнес-индустрии, такими как  NordicTrack, FreeMotionFitness, ProForm, Weider, HealthRider, Image, iFit, и Weslo  и имеет лицензии на JillianMichaels, Gold'sGym, и бренды Google.
Насчитывающая около 2000 сотрудников, компания ICON Health & Fitness имеет большое количество офисов в разных частях света и является на сегодняшний день крупнейшим в мире разработчиком, производителем и поставщиком оборудования для фитнеса. Головной офис ICON находится в штате Юта, США.

Компании ICON принадлежат несколько сертификатов качества, в том числе международный стандарт ISO 9001, подтверждающий качество продукции производителей каждый год, начиная с 1994.
ICON Fitness Europe был первой компанией, качество продукции которой было признано классификационным обществом DET NORSKE VERITAS, и сертифицировано по стандарту UNI EN ISO 9001.
ICON является первым и единственным производителем домашнего спортивного оборудования, имеющим сертификат TUV, подтверждающий механические, электрические и стандарты безопасности использования.

Помимо производства, ICON занимается разработкой и развитием, торговым дизайном и маркетингом всех своих продуктов. Являясь одной из первых американских компаний-производителей в фитнес-индустрии, ICON имеет конструкторские, производственные и торговые представительства, помимо США, в Канаде, Китае и Европе.

Новое направление FreeMotion Fitness переносит опыт ICON в области домашних тренажеров на клубный и коммерческий рынок.

Многие залы и клубы, организующие профессиональные тренировки выбирают FreeMotion Fitness. Например, тренировочные центры  U.S. Open, French Open, команды США по лыжам и сноуборду, олимпийский центр США, клуб San Francisco 49ers, Сиднейский футбольный клуб, залы UFC, залы профессиональных и университетских спортивных команд, а также фитнес-центры, отели и общественные центры по всему миру.

Продукция ICON былаосвещенав «Today» и других телевизионных шоу и публикациях, включая The Oprah Magazine, Consumer Reports, Men's Health, The New York Times, The Wall Street Journal, SELF, Prevention, Fitness, Men's Journal, Runner's World, Family Circle, Women's Health, Vogue, Home Gym, Shape, CNET.com, MSNBC.com и тысячах газет и блогов.

История ICON

В 1977 году Скотт Уотерсон и Гэри Стивенсон, оба выпускники бизнес специальностей университета штата Юта, основали компанию Weslo, Inc, чтобы финансировать обучение в университете. Они начали с импорта посуды, кухонных принадлежностей и мраморных изделий из Азии. В 1979 Weslo, Inc. поддержала государственную программу сохранения электроэнергии и приобрела права на производство дровяных печей. Компания начала заниматься изготовлением и продажей печей под торговой маркой Fire King, Inc.

Впервые компания оказалась на рынке спортивных товаров с началом производства батутов. Начав изучение рынка спортивного и фитнес-оборудования  они смогли получить преимущество, которое привело в дальнейшем к стремительному росту, в 1980-х. Начало работы в области фитнеса оказалось очень своевременным, и линейка продукции расширялась, включая беговые дорожки, велотренажеры, гребные тренажеры и домашние силовые станции с ТМ ProForm.

И поскольку их спортивный бизнес расширялся, партнеры вскоре решили отказаться от продажи дровяных печей и полностью переключиться на спортивное оборудование.

В 1988 году Weider Health & Fitness купила ProForm и Weslo. Компания с 50-летним опытом была к тому времени крупным  производителем спортивного питания и известнейшим издательством периодических журналов о фитнесе и спортивном образе жизни.

В июле 1990 ProForm и Weslo заняли новую офисную и производственную территорию площадью более 27 000 м2, где и располагается теперь головной офис компании ICON Health & Fitness. На территории располагаются отделы разработки и дизайна, сборки, обслуживания и маркетинга.

В ноябре 1994 года Weider Health & Fitness продал активы ProForm Fitness Products, Inc. и Weslo, Inc., а также Weider Care группе компаний во главе с Bain Capital, Inc. of Boston. Новым названием объединения стало ICON Health & Fitness, Inc.

Еще одним важным приобретением стало присоединение HealthRider, ведущего поставщика тренажеров райдер, в августе 1996. Это объединение добавило еще одно значимое имя в семью ICON, а также дало компании возможность увеличить продажи через собственную сеть розничных магазинов по всей стране.

В 1999, ICON приобрел бренд NordicTrack и начал развивать его как бренд фитнес-оборудования премиум класса.

В 2001 году, с присоединением FreeMotion Fitness, Inc., произошло расширение деятельности ICON в направлении рынка коммерческих и специальных тренажеров и оборудования.

В 2011 ICON появился на рынке обуви для бега, объединившись с ALTRA Zero Drop. Единственные беговые кроссовки с уникальной технологией полной амортизации, ZeroDrop имеют анатомическое строение, и различающиеся конструктивно мужские и женские модельные серии.
Серии ALTRA Instinct (мужские) и Intuition (женские) завоевали награду «Лучший дебют» журнала Runner’s World в 2012 году.